沃保网

首页 > 保险指南 > 2020社保转移办理流程

2020社保转移办理流程

2020-11-27 分享到:

  当在一个城市发展不利或陷入瓶颈时,许多人都会选择前往其他的城市寻找更好的发展机会。而在更换了工作的城市后,人们都会面对一个相同的问题——“社保转移”!那么,该怎么进行设保转移呢?针对这一问题,小编带来了2020社保转移办理流程。

2020社保转移办理流程

  具体流程如下:

  参保人提出申请

  参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。

  新参保地社保经办机构进行审查

  新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。

  对接原原参保地社保经办机构

  原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。

  办理完毕,并通知申请人

  新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。

  另外,需要注意的是,目前仅养老保险、失业保险和医疗保险可以办理社会保险转移,且机关事业单位养老保险和职业年金由于政策和系统原因暂时不能办理转移!也就是说,在准备社保转移时,最好先考虑清楚自身的情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔令军

吉林 长春  中国人寿

18643073985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

姜小芳 2020-03-27

咨询:复星联合妈咪保贝少儿重疾险,想给8岁的女孩了解

你好!这是一款可“互联网”直接投保的产品,保障额度可选,最低10万元,最高80万元;二次重症、特定疾病可选是否投保;交费年期可选5年、10年、15年、20年交;保障期间可选,最短20年,最长保终身;附加投保人豁免保费也是可选项。你如果需要可联系我,我给你推荐网址,可以了解详情,也可直接投保。  2020-03-27
屈艺彤 2020-03-26

吉林长春,屈艺彤咨询:新华康健华贵B款医疗保险

你好!这款产品0-60岁可投保,保额分为计划一:一般医疗费用保险金最高100万,恶性肿瘤费用保险金最高100万;计划二:一般医疗费用保险金最高200万,恶性肿瘤费用保险金最高200万;计划三与计划二的保额是一致的,区别在于医疗类别,计划一和计划二是认可医院,计划三是认可医院(含其特需医疗,国际部医疗)。年所交保费,就要看投保年龄和选择的投保计划了。  2020-03-27

更多 保险方案

少儿国寿福庆典版(0岁女宝宝)

最高保额:3120000.00 年缴:14552.64元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180339个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180339个用户完善保障计划