沃保网

首页 > 保险指南 > 车子停路边被撞应该先报警还是先报保险?

车子停路边被撞应该先报警还是先报保险?

2021-04-06 分享到:

  “车子安静地停在了路边,但等到再次准备驾车时发现车有被撞过的迹象,四处寻找却找不到肇事者的踪迹”,很多车主应该都曾有过这样的经历。那么,车子停路边被撞应该先报警还是先报保险呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

车子停路边被撞应该先报警还是先报保险?

  很多车主认为应该先打个电话报警,因为在大家的观念中,发生交通事故时,必须先报警,等到交警通过监控摄像头找到肇事司机后,肇事司机才应自行索赔,才能挽回自己的经济损失。这一思想仍然非常理想主义,许多人认为这是好的,但总会出现事与愿违的情况。尽管目前的天眼系统非常发达,但也不能做到每个地方都在自己的范围之内,如果车辆停在摄像头的范围之外,那么就会出现无法找到肇事者的情况,这将导致我们浪费保险公司理赔的时间。

  实际上,首先要做的就是给保险公司打电话,告诉他们具体情况,让他们去投保,等电话结束后,保险公司会安排相关人员过来查看情况,根据车辆受损的程度,工作人员会对车辆进行定损,并确定赔偿额。请务必记住,保险公司的出险时间是有时限的,如果出险时间超过48小时,按规定,这段时间已经超过了保险公司的管辖期限,因此也有理由拒绝理赔,因此,为了能够挽回自己更多的经济损失,一定要在事故发生后打电话给保险公司。

  假如车主在第一时间打电话给保险公司,在不是车主的过错,也不是车的损坏程度严重的情况下,打电话给保险公司,保险公司就是要赔偿车主几百元,这样,车主的经济损失就不大了。若车辆受损严重,则保险公司可能会赔偿车主70%的车辆损失。因此,首先打电话给保险公司是一举两得的措施,并且在此之后再打电话报警也不迟,如果能找到最好的肇事者,找不到的话自己也不会吃亏。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔令军

吉林 长春  中国人寿

18643073985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

姜小芳 2020-03-27

咨询:复星联合妈咪保贝少儿重疾险,想给8岁的女孩了解

你好!这是一款可“互联网”直接投保的产品,保障额度可选,最低10万元,最高80万元;二次重症、特定疾病可选是否投保;交费年期可选5年、10年、15年、20年交;保障期间可选,最短20年,最长保终身;附加投保人豁免保费也是可选项。你如果需要可联系我,我给你推荐网址,可以了解详情,也可直接投保。  2020-03-27
屈艺彤 2020-03-26

吉林长春,屈艺彤咨询:新华康健华贵B款医疗保险

你好!这款产品0-60岁可投保,保额分为计划一:一般医疗费用保险金最高100万,恶性肿瘤费用保险金最高100万;计划二:一般医疗费用保险金最高200万,恶性肿瘤费用保险金最高200万;计划三与计划二的保额是一致的,区别在于医疗类别,计划一和计划二是认可医院,计划三是认可医院(含其特需医疗,国际部医疗)。年所交保费,就要看投保年龄和选择的投保计划了。  2020-03-27

更多 保险方案

百万医疗(20岁男)

最高保额:6050000.00 年缴:199.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 20岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190649个用户完善保障计划